Welche Inhaltsstoffe hat Ahornsirup?

Amazon.de Angebote

Hunter & Hilsberg reiner Ahornsirup Grad A Bio-Anbau aus New York
Maple Syrup: Over 75 Farm-Fresh Recipes

Ahornsirup (engl. "maple syrup") wird aus dem Pflanzensaft (Xylemsaft oder auch Phloemsaft) des Zuckerahorns und anderer Ahornarten gewonnen. Dieser Baumsaft enthält zu 98% Wasser. Die übrigen 2% setzen sich aus verschiedenen Zuckerarten sowie wertvollen Mineralstoffen, Eiweißstoffen und organischen Säuren zusammen.

Kanadischer Ahornsirup (Canadian Maple Syrup)

Der überwiegende Zuckeranteil besteht aus Saccharose, den Rest bilden Glukose und Fruktose als Einfachzucker. An Mineralstoffen enthält Ahornsirup hauptsächlich Kalium, Calcium, Eisen, Zink sowie Magnesium. Im Vergleich zu Honig hat Ahornsirup beispielsweise einen 15-mal höheren Calciumgehalt.

Einige Bestandteile entstehen erst beim Herstellungsprozess durch das Einkochen des Saftes zu Sirup.

 

 

Image Map